Путь с улицы на стадион

09 мая 2018, 11:33 | Футбол
фото с football.ua
Размер текста:

Футбол – один из самых дорогих видов спорта. Многомилионные спонсорские соглашения, рекордные трансферы, будоражащие сознание, заоблачные зарплаты, которые получают звезды этого вида спорта.

Футбол – один из самых доступных видов спорта. Для того, чтобы поиграть в футбол не обязательно иметь дорогую экипировку, а найти где поиграть не так то и трудно. Бывают случаи, когда мяч ребятам на улице заменяет, к примеру, клочок бумаги обмотанные скотчем, а ворота из пары школьных портфелей, так и вовсе дело обыденное.

Футбол – это любовь, это вдохновение, это жизнь. И многие из тех, кто сейчас являются кумирами миллионов, сумели добиться своего и стали одними из лучших в самом популярном виде спорта мира, не имея для того больших средств или возможностей.

Габриэль Жезус Габи родился на севере Сан-Паулу, в районе где для некоторых людей жизнь – настоящая борьба. Свою футбольную жизнь он также начинал здесь, где играл за клуб Пекенинос. Здесь, как говорит сам Жезус "не было никаких бумаг для подписи, ничего, потому что этот клуб не превращал детей в прибыль — он показывал им что-то позитивное".



Что первое приходит на ум, когда думаешь о бразильских детишках, играющих на улицах? Пляжи, песок, пальмы…всего этого не было у Жезуса. Пекенинос играли на небольшой площадке прямо за зданием военной тюрьмы, окруженной огромными соснами. Покрытие – не газон, не искуственная трава и даже не асфальт. Юное дарование Ман Сити начинало свою карьеру в грязи. Кроме детей на этой площадке играли полицейские из тюрьмы.

"Наша команда часто принимала участие в различных турнирах, где трофеем была банка содовой. Содовая – была для нас больше, чем Копа Либертадорес", — сознавался Жезус. Немного позже он начал играть на серьезных любительских турнирах со взрослыми мужчинами, которые обещали поломать ему ноги после матча и Габриэля проводили до стоянки чуть ли не всей командой, чтобы уберечь от "психов".



Сейчас Жезус является одним из самых перспективных игроков мира, уже стал чемпионом Англии, имеет спонсорское соглашение с adidas, а летом поедет на чемпионат мира!

Лео Месси Возможно, лучший игрок в истории футбола начинал свою карьеру на улицах аргентинского города Росарио. Уже с четырех лет он выступал под руководством своего отца, основным местом работы которого был сталелитейный комбинат.

Кроме того, всякий раз, когда его старшие братья уходили играть в футбол на улицу, он убегал вместе с ними и играл против ребят, которые были гораздо старше его. Маленький Лео так блистал на уличных площадках, что уже в 8 лет его заприметили в Ньюэлз Олд Бойз, а в 13 он уже переехал в Барселону.



Игорь Беланов От обладателя рекордного количества Золотых мячей, переходим к украинскому футболисту, имеющему данную награду – Игорю Беланову.

Уроженец Одессы рос невысоким и худеньким парнем, а потому мало кто обращал на него внимание. Говорят, что именно по этой причине его не сразу взяли в школу Черноморца. Беланов в юном возрасте выступал за команду местного ЖЭКа. И лишь когда ушел в армию, начал играть за одесский СКА. После армии был Черноморец, Динамо Киев, Золотой мяч… Карим Бензема Французский нападающий, несмотря на критику, которая льется на него со всех сторон, провел великолепную карьеру, став одним из лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов.

А начинал подъем к вершине маленький Коко с улиц. Он родился в семье эмигрантов из Алжира, которые воспитывали девятерых детей. Единственным развлечением юного игрока был футбол, в который он гонял во дворе с братьями и друзьями. В 8 лет он стал выступать за местную юниорскую команду, а уже через год его забрал к себе Лион, заприметивший очень способного игрока.



"Главное то, что футбол помог ему выбиться в люди из такого района, откуда и живым сложно выйти", — говорил про Бензема его первый наставник.

Уличный футбол в наши дни Увлеченность футболом улиц растет с каждым днем и мировые бренды быстро её подхватили. Компания adidas создала уникальный проект THE BASE — футбольное урбан-пространство для уличного и профессионального футбола во многих городах мира.

adidas The BASE Kyiv — это соединение уличного и профессионального футбола на территории одного из самых урбанистических мест Киева, где под одной крышей расположатся целый стадион с трибунами, клетка для панны и площадка для стрит-футбола, лаундж и развлекательные зоны, включая фуд-корт, кикер, пинг-понг. Посетителей The BASE Kyiv ждут бескомпромиссные футбольные баталии в формате 5?5, 2?2, 1?1 и баттлы на PlayStation, а также трансляция финала Лиги чемпионов, вечеринки, турниры и мастер-классы. Гости пространства также смогут пообщаться с профессиональными игроками, сфотографироваться с кубком ЛЧ УЕФА и просто отлично провести время с друзьями под классную музыку.

Подобные пространства adidas уже открывал в Европе, в Берлине его посетили множество мировых звезд футбола.


Ключевыми мероприятиями The BASE Kyiv станут футбольные турниры Young Champions для подростков 13—15 лет и уже полюбившийся футбольной аудитории столицы Tango League (16—25 лет).

Регистрация на все турниры открыта на сайте www. adidas.com/ua/thebase.

Также всем посетителям Базы также будет предложена возможность протестировать футбольные новинки от adidas, а благодаря тому, что пространство полностью крытое, игроки не будут зависеть от погодных условий и смогут проводить тренировки в любой удобный им день.

По материалам: adidas.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською