Маурицио Сарри: Мне нравится стиль Гвардиолы, но у меня свои идеи

31 октября 2017, 16:54 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Тренер Наполи Маурицио Сарри считает Манчестер Сити лучшей командой Европы, а Хосепа Гвардиолу — лучшим тренером Старого Света.

Накануне поединка четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов против Манчестер Сити тренер Наполи Маурицио Сарри ответил на вопросы журналистов.

"Невозможно сравнивать меня с Гвардиолой, — считает Сарри. – Хосепа можно сравнивать с героями античных мифов, а я пока ничего не выиграл. Если вдруг я сейчас решу завершить карьеру, то никто обо мне и не вспомнит, а его слава будет греметь вечно. Да, мне нравится то, как играют его команды, переход из обороны в атаку, огромные скорости. Но это не значит, что я копирую его стиль. У меня достаточно своих идей".

"В первые 20 минут матча в Манчестере мы были попросту раздавлены. На сей раз этого не повторится. Манчестер Сити привык уходить на перерыв с преимуществом в счете и потом играть в свое удовольствие. Посмотрим, как будет действовать соперник, если этого преимущества он не добьется. Скажу сразу: мы не будем состязаться с Манчестер Сити в открытом футболе, а постараемся сыграть сверхнадежно в обороне. Если нам удастся не проиграть – это будет хорошо. Если выиграем – то это может стать решающим моментом для нас в нынешней Лиге чемпионов, ведь в таком случае судьба второго места решится в нашем поединке против Шахтера".

"Сможем ли мы победить?

А вы как думаете, если мы будем играть против лучшей команды Европы, которую возглавляет лучший тренер Старого Света? Правильно, конечно сможем! "

Матч Наполи – Манчестер Сити состоится в среду, первого ноября. Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ