Парк Чжи Сун: Быть тренером – не для меня

26 октября 2017, 10:49 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Экс-полузащитник Манчестер Юнайтед Парк Чжи Сун не собирается начинать тренерскую карьеру.

Парк с 2005 по 2012 год играл за МЮ под руководством Алекса Фергюсона. За это время он четырежды стал чемпионом Англии, а также выиграл Лигу чемпионов. Кроме того, в составе сборной Южной Кореи Чжи Сун под руководством Гууса Хиддинка дошел до полуфинала ЧМ-2002.

"Я пристально наблюдал за Хиддинком и Фергюсоном. Тогда я понял, что быть тренером – не для меня", — заявил Парк в интервью Yahoo Japan.

"Тактика и стратегия – это важно, но нужно быть еще и настоящим лидером, чтобы работать над психологией игроков. Лучшие тренеры обладают мощной харизмой, чтобы мотивировать всю команду, а также выстраивать взаимоотношения со СМИ".



Также южнокореец признался, что хотел бы стать футбольным функционером, как его бывший одноклубник Эдвин ван дер Саар, который сейчас занимает пост председателя правления Аякса.

"Мне нужно подумать, где начинать – на клубном уровне, в Футбольной ассоциации Южной Корее или возможно, работать во благо всего азиатского футбола".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ