Российский боец вышел на поединок со свастикой на теле и был жестоко нокаутирован

28 февраля 2021, 03:12 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Резонансная ситуация произошла на турнире по смешанным единоборствам AMC Fight Nights в Сочи. Российский боец Михаил Турканов вышел на бой против соотечественника Алибега Расулова с набитой на теле свастикой.

Западные СМИ обратили внимание на это и не понимают, как Турканова вообще допустили к участию в турнире. Так же и фанаты в Twitter возмущены тем, что произошло в России. Сам поединок продолжался недолго. В первом раунде Расулов завладел инициативой и, уложив Турканова на канвас, забил его серией мощных ударов в голову. Рефери остановил поединок и зафиксировал победу техническим нокаутом. Для владельца татуировок со свастикой это шестое поражение в карьере. Также он одержал 8 побед.

Ранее Турканов по прозвищу "Питбуль" рассказывал, что его татуировки не имеют никакого отношения к нацизму и фашизму, а являются языческими символами.

"У меня же татуировки языческие. Под свастикой у меня три языческих чура, а не портрет Гитлера или Муссолини.

Конституция - высший закон в России - позволяет мне исповедовать то, что я хочу.

То, что Гитлер использовал древний символ, ничего не значит. Например, та же свастика, которая у меня на татуировке, была изображена на российских купюрах при Временном правительстве. Да много где она использовалась. Мои татуировки - это мое дело. Я ничего не пропагандирую и никаких лозунгов не выкрикиваю", - объяснял Турканов в интервью matchtv.ru.

Как ранее писал ТСН Проспорт, российский боксер после поражения подрался со своим тренером.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ