За несколько дней до смерти Марадона подрался с личным врачом - СМИ

29 ноября 2020, 22:13 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

За несколько дней до смерти у одного из лучших игроков в истории футбола Диего Марадоны случился конфликт с личным врачом Леопольдом Луке.

Эту информацию подтверждают сразу два свидетеля - медсестра, которая ухаживала за легендарным форвардом, и его повар. Женщины сообщили, что в четверг, 19 ноября, между Марадоной и Луке случилась потасовка.

По их словам, Диего выгнал врача из своего дома и толкнул его. При этом женщины отмечают, что такое поведение для Диего в последнее время было нормой - он мог выгнать из комнаты медработников и оскорблять их.

Отмечается, что полиция изучила данный инцидент, однако рассматривает его исключительно в аспекте того, как сложно было иметь дело с легендой мирового футбола, пишет tn.com. ar.

Марадону похоронили на кладбище Bella Vista, недалеко от Буэнос-Айреса, рядом с его родителями. Мероприятие состоялось в закрытом формате, участие в нем приняли только родные и близкие. Тысячи людей сопровождали Марадону на кладбище.

Церемония прощания с Диего состоялась в президентском дворце 26 ноября. Чтобы проститься с кумиром, собралось огромное количество людей. Во время церемонии произошли столкновения фанатов с полицией.

Марадона выступал за "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселону", "Севилью" и "Ньюэллс Олд Бойз". Самый успешный отрезок карьеры он провел в "Наполи". В составе которого выиграл два чемпионата, Кубок, Суперкубок Италии и Кубок УЕФА.

Марадона - участник четырех чемпионатов мира. Чемпион мира 1986 года, вице-чемпион мира 1990 года.



Автор знаменитого гола, который также известен как "Рука Бога". Во время ЧМ-1986 Марадона забил гол Англии в матче 1/4 финала. Отличился он левой рукой, рефери же решил, что мяч был забит головой. Аргентина выиграла со счетом 2:1.

В 2008-2010 годах работал тренером сборной Аргентины, с которой вышел в четвертьфинал чемпионата мира-2010.

Марадона также работал с клубами в ОАЭ и Мексике. Последним клубом, который он тренировал, был аргентинский "Химнасия и Эсгрима".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ