Менеджер Марадоны сделал громкое заявление о смерти Диего

27 ноября 2020, 20:44 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Менеджер легенды футбола Диего Марадоны, который умер 25 ноября, Стефано Чечи сделал громкое заявление о его смерти.

По словам Чечи, 60-летний Марадона "устал и был готов умереть".

"В последнее время он отпускал себя физически и морально. Я думаю, он устал и позволил себе умереть, он больше не хотел жить. Семейный хаос, окружавший Диего, означал, что у него никогда не было реального мира. Даже сейчас, когда он мертв, они все еще рвут друг другу волосы.

По крайней мере, теперь он может быть с теми, кого любил больше всего, с его матерью и отцом. Теперь Диего спокоен", - сказал Чечи, которого цитирует Football Italia.

В настоящее время проводится расследование причины смерти Диего.

Марадону похоронили на кладбище Bella Vista, недалеко от Буэнос-Айреса, рядом с его родителями. Мероприятие прошло в закрытом формате, участие в нем приняли только родные и близкие. Тысячи людей сопровождали Марадону на кладбище.

Церемония прощания с Диего состоялась в президентском дворце 26 ноября. Чтобы проститься с кумиром, собралось огромное количество людей. Во время церемонии произошли столкновения фанатов с полицией.

25 ноября 2020 года стало известно о смерти Диего Марадоны, легендарного аргентинского футболиста. Его привезли в больницу в тяжелом состоянии после сердечного приступа.

До этого Диего попал в больницу после своего 60-летия, ему провели операцию на мозге. Марадону выписали 11 ноября и отправили на лечение от алкогольной зависимости.

Марадона выступал за "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселону", "Севилью" и "Ньюэллс Олд Бойз". А самый успешный отрезок карьеры он провел в "Наполи". В составе которого выиграл два чемпионата, Кубок, Суперкубок Италии и Кубок УЕФА.

Марадона - участник четырех чемпионатов мира. Чемпион мира 1986 года, вице-чемпион мира 1990 года.



Автор "Гола века", который еще называют "Рука Бога". Во время ЧМ-1986 Марадона забил гол Англии в матче 1/4 финала. Отличился он левой рукой, рефери же решил, что мяч был забит головой. Аргентина выиграла со счетом 2:1.

В 2008-2010 годах работал тренером сборной Аргентины, с которой вышел в четвертьфинал Чемпионата мира-2010.

Марадона также работал с клубами в ОАЭ и Мексике. Последним клубом, который он тренировал, был аргентинский "Химнасия и Эсгрима".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ