Легионер "Динамо" почтил память погибших в авиакатастрофе под Харьковом

26 сентября 2020, 19:12 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Полузащитник киевского "Динамо" Беньямин Вербич почтил память жертв авиакатастрофы военного самолета Ан-26, который вечером 25 сентября разбился рядом с городом Чугуев Харьковской области.

Словенский футболист выразил свое сочувствие в Instagram-story.

Кроме этого, все матчи 4-го тура УПЛ начинаются с минуты молчания в память о погибших в катастрофе.

"Ужасная трагедия в Харьковской области, жертвами которой стали военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Сочувствую родным и близким погибших. Вечная память.

Прошу клубы УПЛ и ПФЛ на матчи очередного тура чемпионата выйти с траурными повязками и почтить память погибших минутой молчания. Молимся за выздоровление раненых", - написал президент УАФ Андрей Павелко на своей странице в Facebook. Напомним:

Самолет упал 25 сентября в 20:45 вблизи г. Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта. Как уточнили в командовании воздушных сил ВСУ, АН-26 разбился при заходе на посадку.

На борту Ан-26 находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Всего 27 человек. Одного из курсантов не допустили к занятиям.

По последним данным от президента Владимира Зеленского, в авиакрушении погибли 26 человек. Из них 25 погибли на месте и один — от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице.

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что предварительно, самолет скорее всего зацепился крылом за землю.

По предварительной оценке специалистов по летной безопасности, произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе воздушного судна.

Заместитель Офиса президента Олег Татаров сообщил, что осмотр района места падения самолета Ан-26 в Харьковской области продлится еще минимум два дня, поскольку обломки воздушного судна могут быть на значительном расстоянии от события, а их все нужно обязательно собрать.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что госкомиссия по расследованию катастрофы военного самолета Ан-26 должна до 25 октября отчитаться о результатах своей работы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ