Большой футбол вернулся: "Боруссия" уничтожила "Шальке" в первом матче после карантина

16 мая 2020, 19:13 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Немецкая Бундеслига стала первым европейским чемпионатом, который возобновился после паузы, взятой из-за пандемии коронавируса. Поединки проходили при пустых трибунах и с соблюдением строгих мер безопасности.

В первом матче после рестарта дортмундская "Боруссия" в рамках 26-го тура Бундеслиги разгромила "Шальке" со счетом 4:0.

Подопечные Люсьена Фавра вышли вперед на 29-й минуте. 19-летний норвежский вундеркинд Эрлинг Холанд замкнул прострел Торгана Азара, забив первый гол в Бундеслиге после возобновления сезона. Этот мяч стал для Холанда 11-м в 9 матчах Чемпионата Германии.

Под занавес первого тайма Рафаэль Геррейро удвоил преимущество хозяев. Португалец после обрезки игроков "Шальке" на своей половине поля завершил великолепную комбинацию "шмелей" ударом в нижний угол.

Во второй половине встречи "Боруссия" отличилась еще дважды. В самом начале тайма Торган Азар прошил голкипера после стремительной контратаки своей команды.



А на 63-й минуте Холанд поймал оборону "Шальке" на создании искусственного офсайда для Геррейро, который оказался один в центре штрафной, и вогнал мяч в правую девятку.

После этой победы "Боруссия" с 54 очками закрепила за собой второе место в турнирной таблице Бундеслиги, "черно-желтые" отстают на одно очко от "Баварии", которая в воскресенье сыграет на выезде против "Униона".

В "Шальке" 37 очков и восьмая строчка чемпионата.

В следующем туре "шмели" 23 мая подуть в гости к "Вольфсбургу", а гельзенкирхенцы на следующий день примут "Аугсбург".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ