Футбольные матчи в Украине могут пройти уже в конце мая, если разрешит правительство

29 апреля 2020, 17:47 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Украинская Премьер-лига (УПЛ), которая приостановлена из-за пандемии коронавируса с17 марта, может рестартовать уже в конце мая.

Такой оптимистичный прогноз озвучил первый вице-президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Олег Протасов после консультаций с ПФЛ и Премьер-лигой по возобновлению сезона. Однако, по его словам, все будет зависеть от решения правительства.

"Была встреча для общения, для обмена информацией. Мы сказали клубам, что приоритет у УАФ – закончить все три наши основные лиги по спортивному принципу. Но, конечно, мы все зависим от решений Министерства здравоохранения. Все команды поддержали двухнедельный сбор, чтобы все футболисты смогли прийти в нормальное состояние. Не забывайте, что и судьям понадобится какое-то время.  

Исходя из этого, наш оптимистичный план - в конце мая сыграть первую игру, в 30-х числах, и до конца июля закончить чемпионат и Кубок. У нас встреча была продуктивная. Все понимают, что мы заложники ситуации. По мере поступления проблем будем все вместе выходить из них", - сказал Протасов в комментарии Футбол News.

Карантин в Украине продлен до 11 мая.

В УПЛ же осталось сыграть 9 туров, в турнирной таблице лидирует "Шахтер". В Кубке Украины - полуфиналы и финал.

Напомним,  УЕФА попросил ассоциации предоставить планы по доигрыванию сезона до 25 мая. Как альтернативу в организации готовы принять различные сокращенные форматы завершения сезона:

в виде плей-офф или мини-турниров.

Если чемпионат придется завершить досрочно, участников еврокубков следующего сезона будут определять по спортивному принципу, то есть по положению в турнирной таблице по итогам количества сыгранных матчей.  Также в УЕФА объяснили, кого не допустят в еврокубки-2020/21.

Досрочно завершено два футбольных чемпионата: нидерландскую Эредивизию без определения чемпиона и французскую Лигу 1. Положение команд определят на совещании лиги в мае.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ