WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

23 января 2020, 07:18 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Всемирное антидопинговое агентство временно приостановило лицензию Московской антидопинговой лаборатории, сообщает пресс-служба WADA.

В связи с этим решением лаборатории запрещается выполнять любую работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена.

Решение о приостановлении лицензии будет действовать до окончания дисциплинарного разбирательства.

"Этот шаг был предпринят в свете решения Исполнительного комитета от 9 декабря 2019 года о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) снова будет объявлен не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в связи с выявлением WADA манипулирования некоторыми данными, взятыми из Московской лаборатории в январе 2019 года в нарушение условий восстановления РУСАДА в сентябре 2018 года", - говорится в сообщении Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) официально лишило Россию возможности выступать на Олимпийских играх и Чемпионатах мира в течение следующих четырех лет. Помимо запрета на выступления в этих соревнованиях, Россия не имеет права подавать и заявки на их проведение.

Спортсмены не смогут выступать под национальным флагом, а также был введен запрет на посещения международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Организация опубликовала отчет, в котором перечислены виды спорта, представители которых были уличены в нарушениях: тяжелая атлетика - 41; борьба 1; тхэквондо - 2; гребля на каноэ - 1.

В свою очередь, российское антидопинговое агенство (РУСАДА) направило письмо Всемирному антидопинговому агентству (WADA), в котором сообщило о несогласии с решением отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ