Хорошая фигура в преклонном возрасте

31 декабря 2018, 14:33 | Спорт
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Большинство медиков утверждают, что поддержание хорошей формы тела в преклонном возрасте способствует снижению риска заболеваний диабетом и гипертонией, однако одновременно снижение массы тела может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

 Senior Man Doing Press Ups In Gym  Исследователями госпиталя Массачусетса было найдена взаимосвязь между заниженным коэффициентом массы тела и скоплением негативных соединений в мозге (амилоидных бляшек), что является характерным признаком развития заболевания Альцгеймера.

Именно поэтому ученые рекомендуют исключить диеты, при этом акцентировав свое внимание на тренировках и балансом в питании.

Медики утверждают, что пожилым людям зачастую даже полезно чуточку прибавить в весе, потому как недостаток веса способен плохо отразиться на моторике, что приведет к обессиливанию. Такие признаки часто также приводят к болезни Альцгеймера.

Помимо этого, медиками было обнаружено что появление генетического соединения APOE4 тесно связано с заниженным коэффициентом массы тела, что также является основным признаком развития вышеописанного недуга.

med-heal.ru

По материалам: med-heal.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ