В Украине не отменят спортивные турниры из-за военного положения

27 ноября 2018, 14:16 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Никакие спортивные турниры национального и международного уровня в Украине не отменяются из-за военного положения, которое введено с 26 ноября по 26 декабря.

Об этом сообщил министр спорта Игорь Жданов. По его словам, Министерство молодежи и спорта работает в штатном режиме: реализуются молодежные мероприятия и проекты, проводятся и финансируются запланированные учебно-тренировочные сборы, спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия предусмотрены в Едином календарном плане на 2018 год.

"Решение относительно участия спортсменов-военнослужащих и офицеров ВСУ, Нацгвардии, СБУ, МВД, Госпогранслужбы, других силовых ведомств в спортивных мероприятиях в условиях военного положения - принимается их непосредственным командованием.

Указом президента Украины НЕ отменяются никакие спортивные турниры национального и международного уровня, запланированных к проведению в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях", - говорится в сообщении. Министр добавил, что как и ранее, ограничения по проведению массовых спортивных мероприятий могут применяться лишь в случае наличия информации о серьезной опасности для граждан, полученной от Службы безопасности Украины и правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что матч Премьер-лиги "Десна" - "Заря" перенесен с Чернигова в Киев из-за военного положения. УПЛ, в свою очередь, проконсультируется с соответствующими органами по поводупроведения других матчей в областях, где будет действовать военное положение.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь".

Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон".

Вечером того же дня российские корабли напали на них, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

26 ноября Верховная Рада на внеочередном заседании утвердила введение военного положения в стране в связи с агрессией России в Керченском проливе. "За" проголосовали 276 депутатов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ