Бразильская журналистка пожаловалась на домогательство от российского фаната

25 июня 2018, 20:11 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Бразильская журналистка Джулия Гимарейс пожаловалась на поведение фанатов на Чемпионате мира в России.

Во время записи репортажа перед матчем 2-го тура группового этапа между сборными Японии и Сенегала (2:2) к ней подбежал российский фанат и хотел поцеловать ее. Медийщица успела увернуться от поцелуя и отчитала ухажера.

"Со мной подобное происходит уже не впервые в России. Это ужасно. Я чувствую себя беспомощной и уязвимой.

Печально, что люди не понимают, насколько это неприятно. Я хочу понять, почему он подумал, что имеет право так поступать", - пожаловалась девушка, слова которой приводит Globo Esporte.

Ранее российский фанат позволил себе поцеловать в прямом эфире журналистку Deutsche Welle Джулиет Гонсалес Теран. По словам девушки, она освещала Бундеслигу, Лигу чемпионов и матчи национальной сборной Колумбии на ESPN, но никогда не подвергалась нападению на работе. "Теперь я могу делать репортажи из России в ограниченном объеме и с повышенной безопасностью. Также у меня будут финансовые потери", - рассказала Джулиет своим подписчикам в Instagram.

______________________ Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России.

Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською