Историческое событие ЧМ-2018: впервые главный арбитр отменил пенальти после просмотра видеоповтора

22 июня 2018, 18:14 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Главный арбитр матча Бразилия - Коста-Рика Бйорн Куйперс отметился историческим достижением в мировом футболе.

На 79 минуте встречи судья решил назначить пенальти в ворота Коста-Рики после того, как Джанкарло Гонсалес нарушил правила на Неймаре.

Вот видео этого эпизода. Тем не менее, Куйперс решил обратиться за помощью к системе видеоповторов VAR, чтобы удостовериться в правильности своего решения. Посмотрев эпизод еще раз, арбитр принял решение отменить пенальти.

Таким образом, Куйперс стал первым судьей, который отменил пенальти на Чемпионатах мира после просмотра VAR. Тем не менее, Бразилия все же дожала Коста-Рику, добыв победу со счетом 2:0.

_________________________________ Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России.

Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - увольнение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

2015 года российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера произошли во всем мире, в том числе в России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ