Россияне проигнорировали гимн ЧМ

25 мая 2018, 20:54 | Спорт | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Live It Up – так называется композиция. Ее исполнили Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи, а спродюсировал американский диджей Diplo. Официальная песня стремительно набирает количество просмотров, если, конечно, можно так сказать, ведь пока вышла только аудиоверсия, которая проигрывается на фоне заставки.

За считанные часы на YouTube-канале гимн прослушали более миллиона человек, среди них есть те, кто с нетерпением теперь ждут видео. К слову о клипе. Таковой имеется. Правда, на песню Натальи Орейро, где ее графический черный силуэт выплясывает в папахе, напоминающей кубанку. Лишь в конце видео появляется сама латиноамериканская певица, которая снимает шапку с советской звездой. Те же символы у нее красуются на груди. Орейро демонстрирует знания не только родного языка, но и английского. Несколько строчек у нее вырывается на русском. К примеру, в зажигательной композиции можно расслышать "С честью под единым небом прозвучат напевом голоса всех стран" и "Поднимите руки вверх".

В конце своего музыкального трэка Наталья, как Гагарин, кричит "Поехали", а затем признается в любви к нашей стране. А вот в тексте официальной песни – ни единого слова по-русски. Кстати, этот факт не остался не замеченным. Один из комментаторов обратил внимание, что трофей чемпионата находится в России, а гимн исполняют представители американских материков. А вот российские слушатели оставили композицию без комментариев. Так что понять, понравилась она им или нет, пока невозможно. "Ваши номера – это сила, которую мы соединим. Мы поднимаем наши флаги и гордимся надписями на наших спинах. Мы чувствуем себя, как чемпионы, когда мы сияем своим светом. У нас есть сила, пускай же справедливыми будут правила", – так начинает первый из трех куплетов Эра Истрифи. В песне есть переходы и многочисленные припевы: "Одна жизнь, живи по полной, ведь у тебя есть всего одна жизнь. Одна-одна-одна жизнь, живи по полной, ведь у тебя есть всего одна жизнь. Одна-одна-одна жизнь, живи по полной, у тебя не будет ее второй раз. Одна-одна-одна жизнь, живи по полной, у тебя не будет ее второй раз". Сразу же посыпались комментарии интернет-экспертов. "Мне нравится ритм, но голоса отстой. Песня не передает футбольную лихорадку", – отозвался один из них.  Многие пользователи сети отметили сходство темпоритма гимна с песней Шакиры "Waka Waka" 2010 года. Хотя нашлись и противники этой теории. "Никакой Шакиры. Никакой футбольной атмосферы! ! Ничто не сравнится с "Waka Waka"! ", – заявил один из комментаторов. "Если вы, ребята, хотите "Waka Waka", идите поищите эту чертову песню и оставьте эту хорошую песню в покое. Спасибо", – парировал другой. Свои хвалебные отзывы также оставляли болельщики, а некоторые из них опечалились, что предстоящий турнир пройдет без их любимой команды. "Италия отсутствует на ЧМ-2018, мне так грустно", – поплакался один из фанатов. Клип на Live It Up будет. Он выйдет за неделю до мундиаля, 7 июня.

А перед финальным матчем чемпионата Смит, Джем и Истрефи прибудут в Москву, где споют гимн на стадионе "Лужники". Между тем стали известны очередные прогнозы, кто победит на предстоящем мировом первенстве. На сей раз в роли оракула выступил президент России Владимир Путин.

"Победят организаторы, которые на должном уровне организуют этот замечательный праздник для всего международного сообщества, для всех любителей этой замечательной мировой игры. Во всяком случае, в этом мы видим свою задачу", – отрезал глава государства, слова которого передает RT. Путин пообещал, что будет сделано все возможное, чтобы чемпионат мира стал праздником для всех и чтобы все гости прочувствовали российское гостеприимство. А среди команд, если верить пророчеству президента, "победит сильнейший".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ