Родченков расказал о допинге у российских футболистов

21 мая 2018, 21:05 | Спорт | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков продолжает "нести" миру информацию о применении запрещенных препаратов в разных видах российского спорта. На сей раз аккурат в преддверии чемпионата мира по футболу, который стартует в России 14 июня, беглец наговорил немецкому "патологоанатому" отечественного физкультурного движения и возмутителю спокойствия наших фанатов Хайо Зеппельту интересных историй про футболистов и своего бывшего начальника Виталия Мутко. Откровения Родченкова представлены в очередном разоблачительном документальном фильме канала ARD, а цитирует их сайт Inside The Games. "Я получил приказ от Мутко, что нам нужно избежать положительных допинг-проб в футболе. "Не трогать футбол, ладно? " Он был моим боссом, поэтому я сделал так, как он сказал", – цитирует Родченкова портал в понедельник, 21 мая. "У нас есть информация, что в 2014 году пробы сдали футболисты, которые сегодня находятся в составе сборной России. Мы говорим о "грязных" пробах. ФИФА сказала, что делала определенные тесты. На прошлой неделе мы спросили, проводилась ли перепроверка всех подозрительных проб и методов, однако не получили ответа", – заявил Зеппельт. При этом фамилий российских футболистов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, немецкий журналист не назвал. На Inside The Games сообщается, что речь идет о 155 образцах наших "кудесников" мяча, в том числе и ныне находящихся в сборной. На последние высказывания российско-немецкой парочки разоблачителей отозвался известный отечественный радиоведущий и писатель Армен Гаспарян. Он напомнил им о не очень выдающихся результатах наших футболистов. "Автоп фильма о допинге в России Хайо Зеппельт: пробы российских футболистов недостаточно изучены и могут вызывать подозрения. Дело даже не в том, что этот упырь собирается приехать на чемпионат мира. Он вообще видел игры нашей сборной? Там не допинг, а тормозная жидкость зачастую", – написал Гаспарян в своем Twitter.

В ответ пришли и достойные комменты. Например этот: "Если наши так под допингом играют, то без него они должны просто спать на газоне". Или этот:

"Этим фильмом он выставит себя на посмешище". Ранее стало известно, что Зеппельту было отказано в получении визы для въезда в Россию, из-за чего он не смог бы посетить матчи ЧМ-2018. Однако позже министр иностранных дел Германии Хейко Маас написал, что журналисту позволили приехать на мундиаль. Что касается Мутко, то он занимал должность президента Российского футбольного союза с 2005-го по 2009-й и с 2015-го по 2017 год. Также Виталий Леонтьевич выполняет роль куратора российского чемпионата мира.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ