Какой перерыв в тренировках сводит на нет эффект похудения

17 апреля 2018, 12:10 | Спорт
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Вы упорно потели в спортзале несколько месяцев и даже начали худеть. Но теперь вынуждены прервать тренировки. Как это скажется на вашей фигуре?

Тотальная нагрузка на работе, поездка в отпуск, проблемы в семье – существует масса причин, по которым вы нарушаете график занятий в спортзале. А потом страдаете: ну вот, все усилия насмарку, лишние килограммы вернутся, да еще и с добавкой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net   Хорошая новость состоит в том, что неделя пропуска занятий не принесет никакого фатального ущерба вашей фигуре. А плохая – в том, что, делая более длительный перерыв, вы действительно рискуете опять поправиться! Недавние исследования в колледже Skidmore (Великобритания) показали, что перерыв в тренировках на неделю и более замедляет метаболизм на 4%. А это грозит прибавлением в весе до одного килограмма в неделю!  

  Мышечная масса на начальном этапе сохраняется, но после двух-четырех недель вы заметите, что ваши мышцы стали заметно более дряблыми и рыхлыми. Происходит постепенная замена мышечной массы жировой. А поскольку жир легче мышц, на первых порах вам даже может показаться, что вы ничуточки не поправляетесь, а даже наоборот, немного худеете. По килограммам – да, но объемы при этом будут расти.



 К счастью, проблему можно исправить, когда вы, после перерыва в занятиях на 1-3 недели, начнете заниматься чуть интенсивнее, чем ранее, сосредоточившись на работе всех групп мышц. Это ускорит метаболизм и сжигание жира.

  Если же вы пока не имеете возможности возобновить силовые тренировки, попробуйте так называемые интервальные тренировки, когда чередуются периоды сильной физической активности и периоды кардио-тренировок. Например, пока вы можете сосредоточиться на пробежках и выполнении утренней гимнастики.

 my. goodhouse.com.ua

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською