Главные разочарования Олимпиады

27 февраля 2018, 10:52 | Спорт | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Прошедшая Олимпиада в Южной Корее запомнилась болельщикам не только скандалами и невероятными победами, но также и разочарованиями. Российские зрители надеялись на первую золотую медаль в фигурном катании в командном турнире, однако их ожидания не оправдались.

Евгения Медведева откатала свою программу с мировым рекордом, что приблизило нас к высшей награде, но мужчины не поддержали ее успех. Больше всех разочаровал Михаил Коляда. Он полностью провалил свою программу, допустив ряд падений и грубых ошибок. При этом на такое выступление жестко отреагировали не только фанаты, но и бывший фигурист Максим Траньков, передает "Спорт-Экспресс". "Слава богу, что не выступаю на этом командном турнире. Увидел бы его в раздевалке – дал бы леща", – признался он. В итоге команда заняла второе место, а долгожданное золото России принесла Алина Загитова в одиночном катании. Наиболее провальным получилось выступление российских биатлонистов. Они поехали в сильно ослабленном составе. Болельщики и руководство все же возлагало надежды на медаль. Особенно большие шансы у спортсменов были в смешанной эстафете, но увы. Россияне финишировали всего лишь на 9-м месте с двухминутным отставанием от победителей. При этом оказалось, что тренера, оставшиеся по решению МОК на родине, даже не выходили на связь со своими подопечными. Очевидно, что по окончанию сезона на постах произойдут перестановки. К нашим спортсменам в Пхенчхане было приковано внимание всего мира, однако связано это не с результатами, а с допинг скандалами. К сожалению, в организме керлингиста Александра Крушельницкого, который завоевал бронзу, нашли следы запрещенного препарата – мельдония. В этой истории еще не наступила развязка, но у руководства и самого спортсмена накопилось множество вопросов. До сих пор не ясно, кто мог подсыпать ему это вещество, но очевидно, что он его не употреблял намерено. В пробах содержание мельдония превышает мировой рекорд. CAS решит судьбу спортсмена в будущем, однако медали Александр уже лишился. Хоккей для России завершился триумфом, а сборная Швеции несмотря на сильный состав и успешные выступления на крупных соревнованиях полностью провалили турнир.

На групповом этапе они не встретили сопротивления и расправились со своими соперниками, но уже в четвертьфинале потерпели крах. Они сенсационно проиграли немцам, которые в итоге дошли до финала, со счетом 4:3. Скелетон на Олимпиаде не досчитался россиянина Александра Третьякова, а его главный соперник латвиец Мартинс Дукурс прибыл на соревнования с надеждой победить. Однако его результатов не хватило для подиума и к тому же у него забрали медаль и отдали Третьякову, который добился ее честным трудом на Играх в Сочи.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ