Бег по утрам для похудения

20 октября 2017, 00:56 | Спорт
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье. От систематических тренировок улучшается работа сердца, уходит депрессия, очищаются легкие и сосуды. Он показан как гипертоникам, так и гипотоникам, у тех и других нормализуется давление. Тело начинает правильно и полноценно дышать. Все эти результаты будут, если правильно подойти к пробежкам. А еще регулярная нагрузка способствует улучшению фигуры, особенно если вы будете сочетать пробежки с несложными силовыми упражнениями, и правильно отдыхать между тренировками.

Как бегать по утрам для похудения правильноВо-первых, разберемся, почему происходит процесс снижения веса при занятиях бегом по утрам. Оказывается, когда в нашей печени имеется недостаток такого энергетического вещества, как гликоген, организму не остается ничего иного, кроме как использовать накопленные ранее жировые запасы и, таким образом, происходит процесс похудения. Отсюда напрашивается вывод – наибольший эффект получается, если бегать до приема пищи. Но если вы испытываете дискомфорт при беге на голодный желудок, то лучше немного перекусить, но пища при этом должна быть белковой и ни в коем случае не углеводной. Перед утренней пробежкой идеально съесть 2-4 яичных белка или выпить стакан кефира, если это необходимо.

Итак, если вы выбрали для себя этот способ похудения, то вам нужно установить график ваших занятий. Начинающим будет достаточно бегать по 30 минут 3 раза в неделю. Для продвинутых фитнессистов, отзанимавшихся как минимум 3 месяца аэробикой или другой нагрузкой, можно добавить еще одно занятие и увеличить их продолжительность до 45 минут.

Строго говоря, бегать можно как в утренние часы, так и в другое время суток, которое вам больше всего подходит. Главное условие – не употреблять перед этим углеводную пищу (мучные, крупяные продукты и фрукты), но можно употребить белковую (творог, рыбу, мясо). Утренние пробежки имеют одно неоспоримое преимущество – они заряжают энергией на весь день и ускоряют метаболизм именно тогда, когда это необходимо – утром.

Еще одна полезная рекомендация – это подготовка к пробежке, разминка. Для этого можно поделать несложные упражнения, восстановить дыхание. Очень важно во время тренировок дышать носом. Правильное дыхание и предварительная разминка в дальнейшем благоприятно скажутся на ваших занятиях, позволят увеличить дистанцию. Также нужно учитывать правильную технику бега – спина прямая, колени чуть согнуты, локти согнуты. При беге не нужно поднимать высоко колени. Бег должен быть естественным.

По окончании бега, нельзя резко останавливаться, лучше походить, чтобы восстановить дыхание и успокоить сердце.

Бег по утрам для похудения и другие элементы ЗОЖЗанятия бегом – самый легкодоступный вид физической нагрузки. Это естественная нагрузка, не требующая больших вложений, и подходит для любого возраста. Противопоказаниями являются травмы суставов, хронические заболевания в стадии обострения, а также ИМТ более 33. Если вы чувствуете, что бежать пока не можете, начните с быстрой ходьбы, это укрепит мышцы и улучшит выносливость, и вы сможете постепенно перейти на «трусцу».

У новичков после первых занятий повышается аппетит. И тут надо подойти к этому вопросу серьезно, постараться не увеличивать калорийность пищи, но увеличить потребление белков и клетчатки. Добавьте в ваш рацион фрукты и овощи, а также творог, рыбу и мясо.

Есть категория людей, которым занятия бегом не принесут желаемого результата похудения, так как эти люди занимаются бегом, превозмогая себя, заставляя. Обычно тренировки через «не хочу» приводят к пропускам занятий и снижению интенсивности, и, поэтому, неэффективны.

Есть множество других аэробных занятий – это и танцы, и плавание и какие-то другие, приемлемые для вас занятия, которые будут приносить вам радость и пользу. Вот тогда у вас будет результат, при условии регулярности занятий.

Однако бег сможет помочь вам сбросить лишние килограммы, но для лучшей коррекции фигуры нужно добавить силовые упражнения, например занятия гимнастикой или гантелями. Достаточно как минимум двух часов в неделю и результат не заставит себя долго ждать.

your-diet.ru  Ключевые слова:

По материалам: your-diet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ