Участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента Грузии

21 июня 2019, 07:05 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Выступление российских политиков в парламенте Грузии стало причиной массовых протестов и вероятной отставки спикеры парламента страны. Об этом сообщает Грузия online.

Недовольство общественности вызвал тот факт, что в парламенте проходила сессия Межпарламентской православной ассамблеи, а ведущий сессии депутат российской Думы Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии.

После этого российской делегации пришлось срочно покинуть страну в сопровождении охраны в связи с начавшимися в Грузии акциями протеста против их пребывания в стране.

Оппозиция дала правящей партии срок в один час для отставки трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. После истечения срока участники акции ворвались на территорию парламента.

После нескольких часов столкновений, применения слезоточивого газа, резиновых пуль и задержания нескольких десятков демонстрантов, полиция завершила операцию по разгону акции протеста, начавшейся на проспекте Руставели в Тбилиси.

Об этом сообщает грузинская служба "Радио Свобода".



Группа митингующих остановилась у здания Тбилисского государственного университета на проспекте Чавчавадзе.

Автомобильное движение по проспекту Руставели восстановлено, городские службы расчистили территорию от мусора. Подразделения спецназа вернулись к зданию парламента. На месте также остаются дежурить кареты скорой помощи, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

По информации Общественного вещателя, оставшаяся часть митингующих вооружилась камнями - по их словам, с целью самозащиты. На место начинают прибывать лидеры оппозиции.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ