Совет по вопросам прессы признал, что скандальная карикатура на Серену Уильямс не была расистской

27 февраля 2019, 16:19 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Совет по вопросам прессы решил, что скандальная карикатура на Серену Уильямс, опубликованная в австралийской газете Herald Sun в 2018 году, не нарушила стандарты журналистики.

Об этом сообщает ВВС.

Художник Майк Найти изобразил Уильямс прыгающей рядом со сломанной ракеткой во время Открытого чемпионата США по теннису. При этом ее соперница Наоми Осака, чей отец — гаитянин, а мать — японка, нарисована светлокожей блондинкой. На карикатуре рядом с Уильямс также изображена соска. В Австралии выражение «выплевывать соску» (spit the dummy) обычно употребляется по отношению ко взрослому, который капризничает и ведет себя как ребенок.

Карикатуру раскритиковали во всем мире за использование расистских и сексистских стереотипов об афроамериканцах. Национальная ассоциация чернокожих журналистов США осудила ее как «отвратительную во многих смыслах». Тем не менее совет встал на сторону издания, хотя и признал, что некоторые сочли изображение «оскорбительным».

В сентябре в финале Открытого чемпионата США по теннису Уильямс проиграла японке Наоми Осаке. Во время матча судья вынес знаменитой теннисистке несколько предупреждений за подсказки тренера. Уильямс ответила, что никогда не станет жульничать, чтобы победить. После проигрыша пятого гейма она сломала свою ракетку, за что получила еще одно предупреждение. Тогда теннисистка назвала судью Карлоса Рамоса «вором» — за то, что он «украл» у нее очко.

После этого спортсменку оштрафовали за неподобающее поведение на Открытом чемпионате США по теннису.

Ее обязали выплатить $17 тысяч за «истерику на корте», оскорбление судьи и сломанную ракетку. Поведение Уильямс раскритиковали журналисты и профессиональные теннисисты. Многие сочли, что она действительно устроила истерику, потому что не умеет проигрывать.

@Knightcartoons cartoon is not racist or sexist .... it rightly mocks poor behavior by a tennis legend ... Mark has the full support of everyone @theheraldsun pic. twitter.com/KWMT3QahJh — damon johnston (@damonheraldsun) September 11, 2018




Теги:
 этом Время США Секс ГАИ судья Legend
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською