Новая фобия россиян. Российский политолог рассказал о неприятных для Путина переменах

19 мая 2018, 19:21 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Президент России Владимир Путин должен учитывать, что большинство россиян боятся начала Третьей мировой войны из-за активности РФ в Сирии.

Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал в колонке на "Апострофе".

Согласно статистическим данным, 57% граждан России всерьез обеспокоены возможностью начала Третьей мировой войны между РФ и США из-за Сирии.

"Это вполне мифологический взгляд, но он косвенно показывает, что сирийская эпопея в глазах путинского избирателя непопулярна. Люди не понимают, что там делает Россия, какие преследует интересы. Вот конфликт вокруг Крыма россиянам ближе. Они считают, что надо было отобрать Крым у Украины, поскольку он "русский" и так далее.

То есть, крымская мифология глубоко укоренена", - отметил политолог.

"Поэтому Путину ни с какой точки зрения не интересно ввязываться в ближневосточный конфликт. Подогревать интерес – да, но самому воевать – по минимуму. Он и так в Сирии довольно много потерял, а если еще будут исчезать куда-то самолеты, вертолеты и люди, то будет накапливаться раздражение, в том числе и среди патриотического путинского электората. Поэтому он будет дистанционно поддерживать напряжение, подбрасывая туда дровишек", - добавил Орешкин.




Теги:
 Украина этом США Путин люди Сирия путина
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ