Бракоразводный процесс

13 марта 2018, 00:13 | Общество
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Развод – неприятная процедура, через которую всё же приходится проходить многим людям. Как защитить свои права во время разбирательства? Желательно заранее подготовиться, чтобы понимать, с чем имеешь дело. В этой статье мы осветим вопросы, касающиеся бракоразводного процесса. Из неё вы почерпнёте актуальную для вас информацию, что поможет наметить дальнейшие планы.

Как происходит бракоразводный процесс Данная процедура может быть начата обращением в:

ЗАГС;

суд.

В первом случае вы просто подаёте заявление, уплачиваете государственную пошлину и ждёте положительного решения органов. Такой вариант развития событий возможен, если на развод согласны оба супруга, а также если у них нет общих детей. При наличии спорных моментов необходимо обращаться в суд.

Если жена беременна, то развод невозможен, пока родившемуся ребёнку не исполнится один год.

В судебном порядке дело рассматривают, если один из супругов не желает разводиться. Также в таком режиме проблема решается при наличии детей до 18 лет. Имущественные споры практически всегда проходят с привлечением суда.

Если один из супругов против развода, то в таком случае чаще всего даётся время для раздумий. Это делается по той причине, что 20 процентов заявлений на расторжение брака подаётся необдуманно, вследствие эмоциональной реакции на какое-либо событие. 10% семей мирится, отказавшись от развода. Но иногда даже после срока, данного судом для раздумий, решение не меняется. В таком случае делается вывод, что супруги больше не могут проживать вместе и расторжение брака является целесообразным.

«Детский» вопрос Лучше всего решить проблему полюбовно. Родители могут заключить соглашение о том, что дети останутся с одним из супругов. Этот документ заверяется у нотариуса. Больше ничего не требуется.

Если родители не могут самостоятельно определиться, с кем остаются дети при разводе, они обращаются в суд. Там будет решаться место проживания несовершеннолетних, а также размер выплаты алиментов. Судья определит время общения с ребёнком второго родителя.

Обычно на решение этих вопросов уходит примерно месяц. Но если у родителей есть какие-то конфликты, то процесс может затянуться.

Имущественные споры Чаще всего супруги решают между собой как поделить нажитое совместным трудом. Но иногда согласия в этом вопросе нет. Как происходит раздел имущества при разводе в таком случае? Вам предстоит длительная судебная тяжба.

Согласно законодательству, стороны могут использовать различные аргументы и доводы, доказывающие правоту. Здесь большую роль играет тактика ведения дела. Чтобы склонить судью на свою сторону, необходимо доходчиво объяснить, почему именно так должно быть разделено имущество. Лучше для этого привлечь профессионального адвоката, который сможет выгодно представить ваши интересы.

Процесс раздела имущества может затянуться на длительный срок – от месяцев до нескольких лет.

По материалам: freelawyer.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ