МЧС снова предупредили об урагане, идущем на Средний Урал

17 июня 2017, 00:01 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

МЧС и синоптики объявили экстренное предупреждение жителям Среднего Урала. В выходные в регионе опять ожидают грозы, крупный град и порывы ветра до 25 м/с.

  В связи с непогодой подразделения ГУ МЧС России по Свердловской области приведены в режим повышенной готовности.

  Опасные метеоявления могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Возможна угроза повышенной пожарной опасности и аварий на объектах энергетики (из-за сильных порывов ветра), повышения уровней рек и подтоплений пониженных участков местности (из-за дождей).

  В период непогоды Главное управление МЧС по Свердловской области рекомендует жителям:

  - по возможности оставайться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. Если сильный ветер застал вас на улице, укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Убрать хозяйственные вещи со двора и балконов;

  - соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку;

  - соблюдать правила дорожного движения;

  - на парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

  Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России - 101.



  Напомним, впервые ураган обрушился на Свердловскую область 2 июня. Он оставил без электричества 15 муниципалитетов, сильнее всего пострадали Нижний Тагил и Староуткинск, там был введен режим ЧС. Жертвами стихии стали два человека, в Нижнем Тагиле упавшее дерево задавило насмерть екатеринбуржца, приехавшего в гости к родственникам, а в Волчанске местный житель сгорел в бане,  в которую ударила молния. Кроме того, в Верхней Салде поваленным деревом оторвало мужчине ноги.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською