"Фу, какая мерзкая демагогия": соцсети возмутила "гей-агрессия" спикера МИД РФ

01 июня 2017, 20:49 | Общество | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

В соцсетях возмутились грубостью и лживостью ответа официального представителя МИД России Марии Захаровой на вопрос финского журналиста о положении геев в Чечне.

Соответствующая запись появилась на странице обозревателя московского бюро "Радио Свобода" Елены Рыковцевой в Facebook.

Журналистка опубликовала ссылку на видео выступления Марии Захаровой с возмущенным комментарием: "Фу, какая мерзкая демагогия. Лицо и мозги российского МИДа".

Напомним, что официальный представитель МИД России Мария Захарова публично обратилась к лидеру Чечни Рамзану Кадырову с просьбой организовать экскурсию для журналиста из Финляндии, который задал ей вопрос о преследованиях геев в Чеченской республике.

"Уважаемый господин Кадыров, у нас сегодня на брифинге присутствует представитель финского телевидения Эрка Микколен, которого очень интересует тема наличия в Чечне геев или их отсутствия. Не могли бы вы организовать этому журналисту ознакомительную поездку в Чеченскую республику, где он сможет найти ответы на все интересующие его вопросы", - сказала Захарова, и этот ответ звучал как прямая угроза журналисту, который, с точки зрения Захаровой, "слишком сильно интересуется своей любимой темой". В конце своей отповеди журналисту Захарова даже подмигнула, что уже не вписывается ни в какие протокольные рамки.

Пост Рыковцевой получил более 400 лайков. В комментариях пользователи поддерживали точку зрения автора и стыдили Марию Захарову.

Дина Абдрашитова написала: "А можно еще посоветовать в клетку с тиграми войти , чтобы проверить едят ли они людей. А если без шуток - такая пресная, неумная, не тонкая демагогия! И жаль, что она исходит не от рядового ТВ журналиста (к этому уже все привыкли), а от представителя МИДа.

Ira Wolfman призналась: "Очень неприятно, стыдно это смотреть и слушать. Для меня дипломаты всегда казались людьми интеллигентными, выдержанными, говорящим по делу и красиво. Тут же все время базар какой-то.  И да, они уже и сами боятся Чечню, раз ею пугают".

Игорь Косюга заметил: "Обыкновенная торговка базарная... кого обвесить, кого обсчитать... "

Также запись о выступлении Захаровой появилась в микроблоге МидРоисси в Twitter.

Автор микроблога процитировал другого известного блогера под ником "СталинГулаг", который, по выражению "МидРоисси", "перевел выступление Маши Захаровой на общепонятный язык".

"Да ты знаешь, кто я такая? Ты че думаешь, я простая телка, с которой можно вот так разговаривать? Знаешь, какие у меня связи? Я сейчас своим друзьям кавказцам позвоню, они тебе ж*пу порвут. Зелимхана знаешь? А я знаю! Я всю Чечню знаю! " - так начинается "перевод на общепонятный", а точнее, на блатной язык выступления Марии Захаровой.

Твит получил 160 ретвитов и более 260 лайков.

В комментариях пользователи советовали сделать из этого"перевода" озвучку к ролику с Захаровой.



На странице в Facebook финского журналиста Эркки Микконена, задавшего вопрос Марии Захаровой, развернулась бурная дискуссия между "ватными" российскими эмигрантами в Финляндии и остальными (финскими и русскоязычными) подписчиками Микконена, поддержавшими его позицию.  

Как сообщал "Обозреватель", одиозную путинскую чиновницу Марию Захарову вывел из себя вопрос финского журналиста о чеченских геях.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ