Это просто мелочь: Зеленский отрицает слухи о недоразумении с Генштабом

06 июля 2022, 17:26 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Владимир Зеленский уверяет, что между ним и Генеральным штабом ВСУ нет никаких недоразумений, а нашумелый вопрос о разрешениях на перемещение военнообязанных это лишь «мелкая ошибка» по сравнению с единством против России.

«У нас сегодня была встреча с военными. У нас они ежедневно проходят эти заседания, но сегодня было отдельное заседание по решению Генштаба 5 июля. Мы решили, что решение было принято не совсем правильно и его отменят», – цитирует президента «Украинская правда».

Зеленский заверил журналистов, что между ним и Генштабом "никаких недоразумений нет".

«Это мелкая ошибка по сравнению с тем большим единством, которое мы демонстрируем перед лицом российской угрозы. Это просто мелочь. Это ни о чем», – сказал Зеленский.

[see_also ids="502385"]

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 5 июля сообщил, что разработал Порядок предоставления разрешения на выезд за пределы места жительства или пребывания гражданам Украины, состоящим на военном учете, во время военного положения, поскольку таких разрешений требует закон.



При этом в СМИ появилась информация, что президент Владимир Зеленский лично дал поручение главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному отменить Порядок, а некоторые лица из Офиса президента выразили недовольство действиями Залужного.

Впоследствии начальник Генштаба сообщил, что действующий документ отменен, а будет наработан новый с учетом всех изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты. Также Залужный заявил, что по сути формальный внутренний документ стал основанием для манипуляций и дискредитации ВСУ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ