В "Слуге народа" рассказали, оставят ли Стефанчук и Корниенко свои должности в партии

19 октября 2021, 16:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

После последних ротаций в Верховной Раде депутаты от партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук и Александр Корниенко получили новые должности - главы ВРУ и его первого заместителя соответственно. Однако ни один из них не собирается оставлять свои места в СН, о чем во время общения с журналистами в Раде рассказал сам Корниенко.

Он отметил, что депутаты могут делегировать некоторые свои функции коллегам.

"Что касается моего руководства партией "Слуга народа" – закон не имеет запретов на этот счет, это политическая должность. Глава Верховной Рады, первый заместитель и заместитель главы Верховной Рады – это политические должности, как и глава партии. Нет ограничений. Это не государственная служба, это просто отдельные должности публичной службы, скажем так, — объяснил Корниенко. - Руслан Стефанчук является членом политического совета партии "Слуга народа" длительное время и заместителем главы политической партии. Никаких ограничений на этот счет нет. Ограничения могут быть не юридические, а организационные. С этим мы будем работать, у нас уже запланирован съезд партии в ноябре (... )".

Он также рассказал о планах на этот съезд.

"На этом съезде мы обсудим обновление формата работы, создание вспомогательного органа, который будет называться президиум политсовета или исполком политического совета, – часть функций по руководству партии, которую сейчас я выполняю, мы сможем туда делегировать. Потому что сейчас у нас политический совет партии включает 73 человека – это знаковая для нас цифра", — пояснил Корниенко.

[See_also]

Рада сегодня будет выбирать вицеспикера и попытается отменить «закон об олигархах»

[/See_also]

Верховная Рада 284 голосами отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. ZN. UA расписало,  как голосовали фракции.

На должность спикера предложили пять кандидатур, а именно действующего первого вице-спикера Руслана Стефанчука, двух депутатов из «Европейской солидарности» Яну Зинкевич и Алексея Гончаренка, главу фракции «Голос» Ярослава Железняка и внефракционного Гео Лероса. Однако как писало ZN.

UA, по согласованному в Трускавце плану, возглавить парламент должен Руслан Стефанчук, а его место займет первый заместитель главы СН Александр Корниенко.

Потом ВР назначила главу партии "Слуга народа" Александра Корниенко первым вице-спикером Верховной Рады. Решение поддержали 256 депутатов.

О том, станет ли легче стране от отставки спикера парламента, читайте в статье Инны Ведерниковой «Отставка Разумкова. Теперь без сдержек и противовесов».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ