Полеты в Крым подешевели

17 марта 2017, 10:49 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В этом году Крым станет доступнее по цене. Средняя стоимость авиабилета в Симферополь ощутимо уменьшилась - с 10 тыс. 143 руб. до 8 тыс. 378 руб. , то есть на 18%.

Тем самым полуостров начинает активно конкурировать как с внешними, так и внутренними направлениями, заявил директор по развитию сайта бронирования билетов OneTwoTrip Аркадий Гинес, пишут "Известия".

В нынешнем году на туристический рынок возвращается прямой конкурент Крыма - Турция. Несмотря на то что какие-то перемены в связи с этим произойдут, в целом полуостров не пострадает, заверил член Общественного совета при Ростуризме Роман Бобылев.

Он сказал, что некоторые туристы поедут отдыхать в Турцию, а не в Крым. И все же есть "категория отдыхающих, которая ни на что не променяет курорты полуострова,  отметил Бобылев.

И таких преданных россиян миллионы. Даже во время, когда Крым был украинским, там за сезон отдыхали по 500 тысяч соотечественников. А в последние годы их стало в разы больше. Не "просядет" устойчивый поток туристов и нынешним летом.

В 2016 г.  турпоток на полуостров увеличился на 21% - до 5 миллионов 600 тысяч человек, рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.  По его словам, этого удалось достичь благодаря программе, проводимой с федеральными СМИ.  Кроме того, "паромная переправа увеличила приток туристов на 35%, аэропорт - на 3%", отметил Стрельбицкий.

Правительство приняло решение увеличить количество субсидированных рейсов в Симферополь на три.

После этого их "число увеличится до 61", и "с июня они начнут действовать в полном объеме",  пообещал министр курортов и туризма Крыма.

Между тем туристов, интересующихся отдыхом в Крыму, становится все больше. В феврале на это направление приходилось 58 - 62% запросов. В марте это число увеличилось до 65 - 68%, хотя курорт традиционно считается летним. К июню спрос может увеличиться.

А год назад отдохнуть в Крыму хотели 50,9% пользователей. В июне - августе на родных пляжах желающих погреться на пляжах полуострова было 75%.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською