Трагедия на пути из Стамбула в Македонию

23 ноября 2021, 18:04 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В ночь на 23 ноября в Болгарии на 31-м километре трассы София — Благоевград, возле села Боснек произошла трагедия. Загорелся туристический автобус, следовавший из Стамбула в Северную Македонию.

По предварительным данным в автобусе ехали 52 человека, однако это был один автобус из двух, пассажиры в ходе экскурсии пересаживались, поэтому точной цифры поначалу никто назвать не мог. Один из уцелевших пассажиров рассказал, что проснулся от сильного взрыва. Именно это позволило ему и ее нескольким пассажирам выпрыгнуть через окна. Автобус сгорел, погибли 46 человек, из них 12 – дети. Семь человек (две женины и пятеро мужчин) с ожогами госпитализированы. Их состояние не вызывает у медиков опасения – ожоги рук, лица, верхних дыхательных путей, травмы. Некоторых придется оперировать.

На месте трагедии проводятся оперативно-следственные мероприятия. Государственные прокуроры Северной Македонии Болгарии Любомир Йовески и Борислав Сарафов 23 ноября проведут встречу, посвященную расследованию ДТП в болгарском Пернике на трассе Струма.

Пока рассматриваются три возможные причины аварии – мокрая дорога, неисправность автобуса и заснувший водитель. Не исключается, что автобус загорелся до ДТП. Есть версия, что автобус врезался в ограждение, перевернулся и загорелся.

Пассажиры были заблокированы в салоне и не смогли выбраться.

Тела погибших сгорели так, что опознать их нет никакой возможности, только по ДНК.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Северной Македонии Стево Пендаровскому по случаю крупного ДТП в Болгарии. Президент Северной Македонии объявил о предстоящих днях траура по погибшим в ДТП. Дни траура пройдут и в Болгарии (по погибшим в ДТП на трассе Струма и 9-ти погибших при пожаре в доме престарелых в Варне).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ