Поймали продавщицу, которая продавала детям алкоголь на Рождественской ярмарке в Житомире

13 января 2018, 16:01 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Уже несколько лет подряд в Житомире во время новогодних праздников работает Рождественская ярмарка. Кроме еды и сувенирной продукции, после длительных дискуссий, исполком городского совета разрешил продавать на ярмарке и слабоалкогольные напитки.

Однако, как оказалось, некоторым предпринимателям правила не писаны, - слабоалкогольные напитки продают наравне с, так сказать, более крепкой альтернативой.

Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщила член исполкома Вера Гринишина. Так, она решила провести собственную проверку соблюдения решения властей города и с помощью тайных покупателей купила на ярмарке запрещенную подакцизную продукцию - коньяк.

«С момента открытия ярмарки ко мне неоднократно поступали обращения от граждан о том, что кроме слабоалкогольной продукции, в домиках реализуются и более крепкие напитки. Поэтому я решила провести собственную проверку с помощью тайных покупателей. План был довольно прост: две девушки, сразу отмечу - несовершеннолетние (по 16 лет), подошли к одному из рождественских домиков и попросили у продавщицы продать им водку или коньяк. Водки не было, а вот коньяк на разлив - пожалуйста. Продавец продала подросткам непонятное вещество в пластиковой бутылке за 120 грн. Конечно реакция с моей стороны была прогнозируема - я вызвала патрульную полицию, чтобы зафиксировать нарушения. Стоит отметить, что на все вопросы продавец отвечала лишь то, что у неё есть дети и их нужно кормить, поэтому и продает «из-под прилавка» вот это непонятное вещество», - рассказывает Вера Гринишина.

По словам Веры Гринишиной, после выяснения обстоятельств, патрульные вызвали и предпринимателя, который арендует домик.

Тот, в свою очередь, сразу открестился от продажи «коньяка» и отказался проверять, сколько еще литров этого напитка у него есть.

«После приезда патрульных, я вместе с тайными покупателями, руководителем проекта «Рождественская ярмарка» Александром Ревнивцевым и Андреем Полищуком, поехали в Королёвский райотдел для дачи показаний. Продавщица также рассказала все как было, однако подписывать протокол отказалась. Арендатора, насколько я поняла, даже не допрашивали», - рассказала Вера Гринишина.

Источник: Журнал Житомира




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською