В Минобороны Латвии подтвердили, что в Украине есть их военные

12 апреля 2023, 23:03 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство обороны Латвии подтвердило, что в Украину были отправлены латвийские военные для выполнения «вспомогательных функций» вроде охраны посольства, сообщает Delfi со ссылкой на ведомство.

В министерстве подчеркнули, что латвийские военные не участвуют в боевых действиях. Минобороны не уточнило, сколько военных находятся в Украине и не раскрыло подробности их службы.

Министерство в принципе отказалось комментировать информацию об утечке документов разведки США, поскольку, по их словам, «очевидно, что целью этой утечки является дискредитация Вооруженных сил Украины и запланированной ими контратаки».

[see_also ids="538577"]

Ранее в сеть попали секретные документы Пентагона, в одном из которых говорилось, что в Украине находятся военнослужащие Великобритании (50 человек), Латвии (17 человек), Франции (15 человек), США (14 человек) и Нидерландов (один человек). Чем именно они занимаются в Украине, в документе не уточнялось.



Российская пропаганда подхватила эту информацию и утверждает, что она является доказательством того, что «против России воюют войска НАТО».

Эксперты отмечали, что попавшие в сеть документы были частично отредактированы. Среди прочего в них была завышена оценка числа погибших на войне украинцев и занижены данные о потерях российской армии. Также не исключено, что документы могли быть опубликованы в рамках кампании по дезинформации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ