Байден готовит крупнейший бюджет Пентагона в истории

10 февраля 2023, 23:09 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Администрация Байдена готовится предложить Конгрессу утвердить крупнейший бюджет Пентагона в истории. Об этом сообщает POLITICO.

«Официальные лица очень близки к согласованию окончательной основной цифры для Министерства обороны, которую Белый дом включит в свой общий бюджетный запрос на 2024 финансовый год, который планируется опубликовать 9 марта», — заявил замминистра обороны США по финансам Майкл МакКорд.

Он добавил, что надеется на то, что сумма будет больше прошлогодней, однако отказался предоставлять подробности, сославшись на то, что проект до сих пор обсуждается и согласовывается.

МакКорд сообщил, что Пентагон планирует закупить значительное количество боеприпасов, чтобы пополнить запасы США, а также поддерживать продолжение борьбы Украины с агрессией России, в которой обе стороны ежедневно тратят тысячи снарядов.

В декабре законодатели выделили 858 миллиардов долларов на финансирование национальной обороны – на 45 миллиардов больше, чем просил Байден. Это включало 817 миллиардов долларов для Пентагона и миллиарды для разработки ядерного оружия через Министерство энергетики и другие программы национальной безопасности.

Это самая большая сумма, которую США когда-либо тратили на Министерство обороны, демонстрирующая усилия Пентагона одновременно противостоять угрозе со стороны России, идти в ногу с растущим технологическим преимуществом Китая, модернизировать стареющие арсеналы и бороться с инфляцией.

[see_also ids="530348"]

Однако у Байдена могут быть проблемы с утверждением нового бюджета Пентагона. Теперь, когда у республиканцев большинство в Палате представителей, там назревают споры за лимит государственного долга: законодатели-республиканцы требуют значительного сокращения расходов — в том числе потенциально оборонных — в обмен на повышение долгового потолка.



Республиканцы еще не объединились вокруг конкретного набора условий для повышения лимита долга, однако спикер Палаты представителей Кевин МакКарти выразил поддержку ограничения расходов на уровне 2022 финансового года, что будет означать сокращение по всем направлениям примерно на 10%, или 75 миллиардов долларов.

В январе Белый дом обвинил законодателей Республиканской партии в том, что они пытаются лишить финансирования военных, использовав соглашение об избрании спикером Палаты представителей Кевина МакКарти, что может привести к сокращению расходов на оборону.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ