США продолжат поддерживать Украину, чтобы добиться перелома на фронте

20 августа 2022, 05:54 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Вашингтон продолжит поддерживать Киев, чтобы максимально изменить ситуацию на поле боя в пользу Украины и усилить ее переговорные позиции, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

 «Президент (Джо) Байден ясно дал понять, что мы будем продолжать поддерживать народ Украины в защите своей страны от российской агрессии столько, сколько потребуется», - заявил Блинкен

Госсекретарь напомнил о том, что с начала полномасштабного российского вторжения Соединенные Штаты передали Украине девятнадцать пакетов военной помощи на общую сумму сумму около 10,6 млрд долларов.



«Мужество и сила армии и народа Украины необычайны, и Соединенные Штаты продолжать предоставлять Украине дополнительные системы и возможности, чтобы принести максимальную пользу на поле боя и укрепить позицию Украины за столом переговоров», - добавил он.

[see_also ids="507953"]

Напомним, 19 августа Байден подписал выделение Украине нового пакета военной помощи на 775 млн долларов. В него вошли: 16 гаубиц; 15 беспилотников Scan Eagle; транспорт с противоминной защитой; противорадиолокационные ракеты HARM и противотанковых ракеты TOW; боеприпасы для артиллерии, в том числе для HIMARS.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською