“Повар Путина” Пригожин направил эмоциональное письмо в Высокий суд Лондона – отказал в иске

02 августа 2022, 21:47 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

“Повар Путина” Евгений Пригожин, после того как Высокий суд в Лондоне отказал ему в иске к расследовательской группе Bellingcat, направил судье Мэтью Никлину эмоциональное письмо. Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на агентство Bloomberg, в письме Пригожин ставит под сомнение независимость судов Соединенного Королевства.

[see_also ids="505351"]

В мае Высокий суд в Лондоне отказался рассматривать иск Пригожина о клевете к группе Bellingcat, которая связывала его с частной военной компанией "Вагнер". До этого несколько адвокатских контор отказались от сотрудничества с Пригожиным, сочтя его токсичным.

[see_also ids="505532"]

Многие российские бизнесмены практически лишились возможности судиться в Лондоне из-за отказов от сотрудничества с ними со стороны адвокатов.

Речь, в частности, идёт о крупных британских юридических фирмах Allen & Overy, Discreet Law, Freshfields Bruckhaus Deringer, Linklaters и Clifford Chance, которые полностью прекратили работу с россиянами в связи с немотивированным вооружённым вторжением российских войск на территорию Украины, а также из-за опасений возможных санкций со стороны США.

Боевики ЧВК “Вагнер” воюют в Украине, Сирии и Африке и причастны, по данным группы Bellingcat, к многочисленным военным преступлениям. В США предпринимателя обвиняют в попытке вмешательства в президентские выборы, он внесён в санкционный список. Также Пригожин находится под санкциями ЕС — власти Евросоюза обвиняли бизнесмена в поддержке поставок оружия в Ливию.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ