Служба безопасности Латвии обеспокоена массовым проникновением российских СМИ в страну

31 июля 2022, 19:19 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба государственной безопасности Латвии предупредила высших должностных лиц страны о рисках, связанных с тем, что в Латвии начинает работать все больше российских медиакомпаний – сообщает Delfi.

Латвийское радио сообщило, что с началом войны в Украине в Латвию из России эмигрировали более 200 российских журналистов и 23 средства массовой информации. Некоторые из них уже официально приступили к работе из Риги.

Служба государственной безопасности страны в письменном разъяснении Латвийскому радио заявила, что "оценивает происходящее в информационном пространстве в контексте текущей геополитической ситуации и агрессивной войны России в Украине".

"СГБ постоянно оценивает риски, возникающие в результате целенаправленных и систематических усилий России по влиянию на информационное пространство и СМИ. Служба госбезопасности проинформирована о работе российских независимых СМИ в Латвии.

В связи с этим служба выявила риски для безопасности латвийского информационного пространства, а также разведывательные риски связаны с тем, что деятельность СМИ традиционно была в пользу российских спецслужб. Об этом СГБ проинформировало высшее руководство страны", - сообщает служба.

[see_also ids="505693"]

Напомним, Латвия на границе требует от россиян подписать документ об осуждении войны в Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ