Шольц отметил одну особенность гарантий безопасности для Украины

03 июля 2022, 20:30 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал в интервью вещательной компании ARD о готовящихся для Украины гарантиях безопасности, указав на одну особенность.

"Мы обсуждаем с близкими союзниками вопрос о гарантиях безопасности, которые мы можем дать. Это постоянный процесс. Ясно, что это не будет то же самое, как если бы страна была членом НАТО", – заявил Шольц.

Ранее журналистка попросила Шольца, не мог ли он конкретизировать, о каких именно гарантиях безопасности для Украины после завершения войны шла речь на саммите G7.

"Да. Мог бы. Это все", – ответил Шольц и улыбнулся.

[see_also ids="501023"]

Ранее сообщалось о том, что страны G7 «готовы присоединиться к созданию системы постоянных гарантий безопасности для Украины, усилению ее устойчивости и предотвращению попыток повторной агрессии со стороны России». Рабочую группу возглавит бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Первый документ группа Ермака-Расмуссена обещает подготовить до конца июля месяца.

Гарантии безопасности должны уберечь нашу страну от агрессии в будущем. Эксперты убеждены, что наработка гарантий безопасности для Украины важна для всего мира. Украина должна получить четкие обязательства по усилению ее оборонных возможностей.

Подробнее о том, как «Большая семерка» будет останавливать Россию - читайте в статье Алексея Ижака для читателей ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською