Украина вступит в ЕС через 15 или 20 лет – французский министр

23 мая 2022, 06:38 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Французский министр по европейским делам Клеман Бон считает, что процесс вступления Украины в Евросоюз может занять 15 или 20 лет. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

"Вы должны быть честными… Если мы говорим, что Украина вступит в ЕС через шесть месяцев, один год или два года, мы лжем. Это не правда. Это, наверное, 15 или 20 лет, это очень долго, – сказал Бон в эфире Radio J. – Я не хочу, чтобы украинцам продавали иллюзии и ложь. Если мы скажем украинцам: "Добро пожаловать в ЕС", но вы не читали в договоре, в выноске "Здравствуйте, это через 15 лет", я, что будут разочарование для целого поколения украинского народа".

По мнению Клемана Бона, Украине следует войти в предложенное президентом Франции Эммануэлем Макроном европейское политическое сообщество.

Он назвал это политическим проектом, который Европа может предложить Украине на это время.

"Эта идея дополняет ЕС и может предложить политический и конкретный проект странам, не входящим в сердце ЕС и желающим сблизиться с нами", – отметил он.

[see_also ids="496417"]

Напомним, Владимир Зеленский сказал, что Украине не нужны альтернативы по статусу кандидата в ЕС. Он заявил, что некорректно сравнивать Украину со странами, прошедшими мирный путь кандидатства.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ