В Белом доме отреагировали на взрывы в российском Белгороде

02 апреля 2022, 08:23 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Удары по нефтебазе в Белгороде (РФ) не меняют того, что агрессор в войне против Украины только один, и это Россия. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, сообщил в своем твиттере корреспондент Voice of America Джефф Селдин.

Представитель администрации Джо Байдена констатировала, что пока нет никаких подтверждений со стороны украинских властей касательно ударов по российской территории. В то же время бесспорными остаются факты бомбардировок кремлевскими силами украинских городов.

"Здесь один агрессор – это президент Путин и российские военные под его руководством", – прокомментировала Псаки взрывы в Белгороде и отметила, что в Белом доме не намерены вдаваться в размышления о возможности даже гипотетических ударов.

Напомним, вчера в российском городе Белгород у границы с Украиной произошел масштабный пожар на нефтебазе.

Местные власти обвинили во всем украинцев, заявив, что это произошло из-за ударов двух вертолетов, находящихся на вооружении нашего войска.

[see_also ids="490320"]

В то же время, в Минобороны Украины не подтвердили, но и не опровергли информацию о причастности Украины к пожару на нефтебазе. Также мы сегодня сообщали, что после взрывов на складе боеприпасов и авианалета на нефтебазу, у наступающей на Харьков группировки войск РФ может возникнуть нехватка ресурсов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською