США предложили России “взаимную прозрачность” в наступательных вооружениях и системах в Украине – посол в Москве

28 января 2022, 13:28 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Американский посол в Москве снова повторил, что Россию ждут жесткие последствия, если она продолжит агрессию против Украины.

"Мы заинтересованы в дипломатии, готовы двигаться вперед там, где есть возможность для сотрудничества, если Россия пойдет по пути деэскалации, агрессия против Украины прекратится, Москва прекратит агрессивную риторику и подойдет к переговорам в духе взаимности", - сказал посол США в Москве Джон Салливан на брифинге в пятницу.

"Но если она выберет другой путь, США и наши союзники готовы претворить в жизнь жесткие последствия, если Россия продолжит агрессию", - добавил он.

Американский дипломат отметил, что в ответах США на российские предложения по гарантиям безопасности перечислены обеспокоенности Запада в связи с действиями России, подрывающими безопасность. Также Вашингтон изложил предложения по сферам, где можно взаимодействовать в области европейской безопасности.

"Мы предложили возможность мер взаимной транспарентности, в том числе в сферах наступательных вооружений и систем в Украине, в отношении учений и маневров в Европе, меры по контролю над вооружениями", - добавил посол США.

[see_also ids="482360"]

Подробнее о том, чего добивается Москва и пойдет ли Запад ей на уступки, читайте в статьях 

Сергея Корсунского "Ультиматум Путина и переговоры Россия–США: сдадут ли Украину";



Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ",

стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины читайте в статье Александра Хары"Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев";

Украина, Великобритания и Польша создают новое объединение. Что от него ждать и что о нем известно в статье Владимира Кравченко "Дружба против Путина".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ