США рассматривают отправку до 50 тысяч военных в Прибалтику и Восточную Европу

24 января 2022, 09:29 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Джо Байден рассматривает возможность размещения в странах Прибалтики и Восточной Европы войск, авиации и флота. Он может принять решение на этой неделе, сообщает The New York Times.

По информации газеты, изучается вариант отправки от 1 тыс. до 5 тыс. военных с потенциалом увеличения этого числа в десять раз при ухудшении обстановки.

[see_also ids="481833"]

Часть военных могут направить из США, часть – из других частей Европы.  

Ранее сообщалось о том, что в Украину прибыл очередной самолет с 80 тоннами оружия из США. Это будет не последняя поставка вооружения.

В конце декабря администрация президента США Джо Байдена выделила Украине военную помощь в размере $200 млн.

Ранее постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что в Вашингтоне рассматривают меры военного характера на случай вторжения России в Украину.

Она отметила, что США продолжат предоставлять Украине военное снаряжение и оказывать "помощь советом",  говорится в сообщении постпредства США в ООН.

О поставках противотанкового оружия Киеву на этой неделе также объявила Великобритания, страны Балтии готовятся передать Украине часть имеющегося у них американского оружия.



Также министерство обороны Чехии приняло решение о том, каким именно оружием оно поддержит Украину на фоне угрозы Российского вторжения на нашу территорию.

Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска на границе с Украиной. На фоне разговоров о возможности полномасштабной войны РФ требует от НАТО гарантий безопасности, согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською