Как транспортный спор между Украиной и Польшей повлияет на политические отношения между государствами

19 января 2022, 12:31 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Ухудшение украино-польских отношений в результате попытки Киева решить в Брюсселе вопрос внедренных Варшавой ограничений на транспортировку товаров в ЕС украинскими автоперевозчиками может иметь болезненные последствия для нашей страны. Но ухудшать экономическую проблему политическими невыгодно ни украинской, ни польской стороне, отмечает в своей статье для ZN. UA Владимир Кравченко.

Он отмечает, что как украинские, так и польские собеседники считают, что ни консультации, ни возможный арбитраж не отразятся на политических отношениях Киева и Варшавы.

«Намерение Киева привлечь Брюссель к разрешению украинско-польского спора по поводу разрешений для автоперевозчиков, конечно же, возмущает Варшаву. Однако две страны имеют серьезные вызовы в сфере безопасности со стороны России.

Поэтому не думаю, что консультации в Брюсселе окажут влияние на политические отношения двух стран», — отметил польский чиновник.

[see_also ids="481556"]

О трудностях в украинско-польских отношениях из-за квоты для автоперевозчиков, которую две страны согласовывают на условиях паритета, и почему Варшава не идет на уступки Киеву по увеличению количества разрешений читайте в статье Владимира Кравченко «Как из Польши выбить квоты для украинских автоперевозчиков? ».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ