СБУ ликвидировала в Одессе подпольный майнинг-центр криптовалют

17 января 2022, 16:24 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Одессе ликвидирован подпольный центр по майнингу криптовалют, похищавший промышленные объемы электроэнергии из государственного объекта критической инфраструктуры, сообщается на сайте СБУ.

Нейтрализация нелегального бизнеса позволила предотвратить миллионные бюджетные убытки, точный размер которых установит экспертиза. Также, деятельность майнинг-фермы могла привести к чрезвычайным ситуациям в транспортной сфере, в том числе при железнодорожных перевозках.

По данным следствия, к созданию нелегального майнинг-центра причастны двое жителей областного центра. Технологическое оборудование для майнинга электронных денег было установлено в арендованном складском помещении на территории города.

Часть полученных "прибылей" дельцы конвертировали в иностранную валюту и выводили за границу через третьих лиц. Остальные цифровые деньги – хранили в собственных виртуальных кошельках.



[see_also ids="446486"]

Во время обысков в складском помещении и по местам жительства дельцов правоохранители обнаружили более 100 единиц компьютерной техники и оборудования для майнинга криптовалют, средства связи и документацию с поличным.

Ранее сообщалось о том, что доступ к дешевой электроэнергии "Энергоатома" позволил Коломойскому расширить бизнес по майнингу биткоина в Украине. Вероятно, Коломойский получил гарантии доступа к дешевой электроэнергии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ