На горнолыжном курорте в Турции погиб работник ООН: попал под лавину

17 января 2022, 15:00 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На горнолыжном курорте Эрджиес в турецкой провинции Кайсери трое канадских работников Организации Объединенных Наций попали под лавину, сообщает Sabah.

Один из них – 45-летний Майкл Грифт, член Координационного совета ООН в турецком Газиантепе – не выжил. Двух его коллег спасли поисковые группы - их госпитализировали со значительными травмами.

Согласно предварительной версии, люди попали под лавину из-за того, что решили спуститься в непредназначенном для этого месте - за пределами оборудованной трассы.

На прошлой неделе во время катания в районе горы Драгобрат заблудились два лыжника и сноубордист, но им повезло: Государственная служба по чрезвычайным ситуациям смогла найти их до наступления ночи.



[see_also ids="480039"]

С начала 2022 года в украинских горах уже спасли 39 человек, 32-м из них пришлось оказывать медицинскую помощь.

«В случае планирования отдыха в горах, необходимо учитывать погодные условия в регионе, а также зарегистрировать свой поход в горных поисково-спасательных подразделениях», - советуют в ГСЧС.

Также спасатели рекомендуют использовать приложение «Спасение в горах», предназначенное для коммуникации туристов со спасательной службой, а именно передачи сигналов SOS с географическими координатами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською