Путин прославляет сталинизм и Советский Союз — будущий глава Мюнхенской конференции по безопасности

28 декабря 2021, 22:04 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Германии Путина обвинили в прославлении сталинизма и Советского Союза. Такое заявление сделал будущий глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Гойсген, многолетний советник экс-канцлера Германии Ангелы Меркель по внешней политике, сообщает DW.

Гойсген прямо сказал, что "Путин живет в мире собственной ностальгии, где международное право не играет никакой роли" и "прославляет Советский Союз и даже режим Сталина".

По словам Гойсгена, цель Путина — восстановить симбиоз российской империи и Советского Союза.

Также будущий глава Мюнхенской конференции по безопасности считает, что решение о вторжение в Украину Путин принял исходя из мнения, что США и Европа сейчас ослаблены сменой власти и ситуацией вокруг Афганистана. Наличие войск у границ Украины немецкий политик воспринимает как вызывающую опасение.

Он призвал Берлин, Брюссель и Вашингтон четко определить свои позиции по отношению к Москве.



"Мягкая реакция будет истолкована Путиным как слабость и только будет побуждать его экспансионистские желания", — отмечает Гойсген.

[see_also ids="479240"]

Напомним, что Верховный суд России ликвидировал международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество “Мемориал”, которое с 1987 года занималось исследованиями репрессий в СССР и восстановлением памяти об их жертвах. “Мемориал” занимается документированием преступлений сталинизма.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ