В Китае умерла женщина, которую считают самой долгоживущей в мире

18 декабря 2021, 16:40 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая 16 декабря умерла Алимихан Сейити, возраст которой, согласно информации местных властей, составлял 135 лет - так долго ещё никто не жил, сообщает «Синьхуа».   

Долгожительница родилась 25 июня 1886 года в поселке Комушерик уезда Шулэ округа Кашгар. В 2013 году Сейити возглавила список старейших жителей Китая, составленный Китайской ассоциацией геронтологии и гериатрии, ранее известной как Геронтологическое общество Китая.

«Женщина жила очень простой и размеренной жизнью до самой смерти. Она всегда ела вовремя и любила греться на солнышке у себя во дворе. Иногда она помогала присматривать за правнуками», - пишут китайские СМИ.

[see_also]

The New York Times:

Регулярные занятия спортом — залог долголетия

[/see_also]

Комушерик считается в Китае «поселком долгожителей». В нем проживает много пожилых людей старше 90 лет. Долгой жизни там способствует, в частности, введение  бесплатных ежегодных медицинских осмотров и ежемесячных субсидий.

Официально самым долгоживущим человеком в мире на данный момент считается француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 года. Есть еще ряд заявлений о людях, проживших и больше 122 лет, однако их пока не верифицировали.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ