ОАЭ стали первой страной в мире, которая официально ввела сокращенную рабочую неделю

14 декабря 2021, 16:28 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Многие страны испытывают преимущества четырехдневной рабочей недели, чтобы улучшить баланс между работой и личной жизнью. Но Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной в мире, официально внедрившей национальную рабочую неделю, которая короче стандартных пяти дней. Об этом сообщает MY MODERN MET со ссылкой на Emirates News Agency.

#UAE announces today that it will transition to a four and a half day working week, with Friday afternoon, Saturday and Sunday forming the new weekend. All Federal government departments will move to the new weekend from January 1, 2022. pic. twitter.com/tQoa22pai9

— UAEGOV (@UAEmediaoffice) December 7, 2021

Начиная с января 2022 года, в ОАЭ будет введена рабочая неделя продолжительностью четыре с половиной дня, а выходные дни будут начинаться в полдень в пятницу и продолжаться до воскресенья. Изменения также коснутся часов работы: с понедельника по четверг рабочий день теперь будет начинаться в 7:30 утра и заканчиваться в 15:30, а в пятницу - с 7:30 утра до 12:00 дня.

[see_also]

The Washington Post: Четырехдневная рабочая неделя может сделать людей более успешными

[/see_also]

Этот переход также знаменует собой изменение традиционной рабочей недели, принятой в большинстве стран Ближнего Востока. Обычно сотрудники работают с воскресенья по четверг, а пятница и суббота остаются на выходные, что позволяет использовать полный выходной день для соблюдения религиозных обрядов мусульманской молитвы в пятницу.

"Принятие гибкой системы работы позволит ОАЭ быстро реагировать на возникающие изменения и повысит благосостояние на рабочем месте", - говорится в заявлении Эмиратского информационного агентства. "С экономической точки зрения, новая рабочая неделя позволит лучше согласовать ОАЭ с мировыми рынками, отражая стратегический статус страны на карте мировой экономики. Это обеспечит беспрепятственное осуществление финансовых, торговых и экономических операций со странами, которые придерживаются выходных в субботу и воскресенье, способствуя укреплению международных деловых связей и возможностей для тысяч транснациональных компаний базирующихся в ОАЭ".

Кроме того, правительство ОАЭ надеется, что новые длинные выходные будут способствовать балансу между работой и личной жизнью, а также улучшению социального благополучия своих сотрудников. В связи с изменениями пятничные проповеди и молитвы в ОАЭ будут проводиться после 13:15 вместо традиционного полудня.

Сотрудники также смогут работать дома по пятницам или изменять свой рабочий график.

[see_also]

The Economist прогнозирует, может ли четырехдневная рабочая неделя стать нормой

[/see_also]

В настоящее время изменения касаются только сотрудников федерального правительства, хотя вполне вероятно, что их примеру последуют и предприятия частного сектора. Несколько школ и университетов уже объявили о том, что они изменят свое расписание в соответствии с новой рабочей неделей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ