Обострение отношений Британии и Франции — Лондон вызвал посла Франции

29 октября 2021, 02:35 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Лондоне вызван посол Франции из-за значительного обострения спора, связанного с доступом к британским водам после Brexit. Об этом сообщает The Guardian.

«Мы выразили серьезную обеспокоенность как Франции, так и Комиссии ЕС. Как следующий шаг министр иностранных дел поручил министру Венди Мортон вызвать посла Франции», — говорится в сообщении Британского правительства.

Официальный представитель правительства заявил, что «мы сожалеем о конфронтационной лексике, которая постоянно использовалась французским правительством в этом вопросе, что не облегчает разрешение этой ситуации».

Кроме того, как сообщается, два патрульных корабля Королевского флота были переведены в состояние «высокой готовности» для преодоления потенциальных блокад портов французскими рыболовными судами.

28 октября Франция арестовала один британский траулер и оштрафовала другой на фоне обострения спора по поводу прав на рыбалку после Brexit.



[see_also]

Французский конспиролог собирался захватить Елисейский дворец и парламент

[/see_also]

Напомним, что власти Франции заявили, что запретят британским рыболовным судам заходить в некоторые французские порты, начиная со следующей недели. Во избежание «блокады» Британия должна уладить спор по поводу лицензий на рыбалку. Кроме того, официальный Париж заявил, что может ограничить поставки энергии на Нормандские острова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ