Россия впервые показала запуск гиперзвуковой ракеты “Циркон” с атомной подводной лодки – видео

04 октября 2021, 12:15 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство обороны России заявило о первом испытательном запуске с атомной подводной лодки гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты “Циркон” (3M22). Ранее пуски проводили только с кораблей.

“Военно-Морской Флот России впервые провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск»”, - рассказали в минобороны РФ в понедельник.

Российские военные уверяют, что ракета попала в цель в Баренцевом море, и летела к ней по “заданным параметрам”.

Пуски с кораблей Россия проводила в октябре, ноябре и декабре 2020 года, а также в июле 2021 года.

В конце 2018 года российский государственный телеканал RT опубликовал кадры испытательного запуска ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, о котором Путин рассказывал в послании Федеральному собранию в марте того же года.  

Тогда Путин говорил, новая ракета имеет неограниченный радиус действия и "непредсказуемую траекторию полета". При этом Путин заявил о том, что "ни у кого другого такого оружия пока нет", а когда появится, добавил он, "наши ребята придумают что-то новое". Пентагон в 2020 году испытал гиперзвуковую ракету.  

На итоговой пресс-конференции в 2020 году Путин повторил, что Россия готова к продолжению диалога. Избранный президент США Джо Байден, по его информации, также сообщал, что готов продолжать диалог и сохранить этот «фундаментальный основополагающий документ».  

Путин также рассказал, что работа над гиперзвуковой ракетой «Циркон» "фактически завершена".

Очередные пуски этой ракеты Минобороны РФ опубликовало в конце ноября и в октябре.  Об успешном завершении испытаний «Циркона» Минобороны РФ отчиталось в конце июля.  

[see_also]

Россия опять готовится запустить ракету “Буревестник” с ядерным двигателем. В 2019 году взрыв при испытаниях разнес радиацию аж до Украины

[/see_also]

После саммита президентов РФ и США в Женеве Россия готова разглядеть новые источники угроз. Подробнее читайте в статье Алексея Ижака “Новое оружие Путина: куда смотрит Око Саурона? ”.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ