Москва будет отвечать за климатическую политику Польши

26 октября 2021, 23:06 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В рамках ряда правительственных перестановок в Польше 26 октября должность министра по климату и окружающей среде займет 42-летняя Анна Москва. Она много лет занималась вопросами международного сотрудничества, кроме того, владеет английским, французским и испанским.

Об этом сообщает RMF24.

Анна Москва — выпускница Университета Марии Склодовской-Кюри, Люблинского католического университета и Варшавского университета, имеет дипломы специалиста по международным отношениям, социологии и экономике.

Ранее она работала в департаменте международного сотрудничества министерства морской экономики и судоходства, а также на должности заместителя министра до ликвидации ведомства в октябре 2020 года.

После этого Москва присоединилась к исполнительному совету компании Baltic Power, занимающейся обслуживанием ветровых ферм. Также женщина основала бизнес, который занимался вопросами польского и международного рынка труда.

Anna Moskwa objela stanowisko ministra klimatu i srodowiska. Gratulujemy! ?? pic. twitter.com/6lviyePUgB — Ministerstwo Klimatu i Srodowiska (@MKiS_GOV_PL) October 26, 2021 Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил и другие перестановки в правительстве.

В частности, новым министром сельского хозяйства и вице-премьером станет Генрик Ковальчик, а его предшественник — Гжегош Пуда — возглавит министерство финансов и региональной политики.

Как отмечает RMF24, Москву и Ковальчика связывают с бывшим премьер-министром Польши (а ныне — вице-премьером) Беатой Шидло, которая считается соперницей Моравецкого и недавно объединилась с министром юстиции, приверженцем правой идеологии Збигневом Зебро.

Новых руководителей получат также министерство спорта и туризма и министерство развития и технологий — ими станут Камиль Бортничук и Петр Новак соответственно.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ