Дело об убийстве Шеремета: Ермак провел встречу с подозреваемой Яной Дугарь — УП

19 июня 2021, 19:03 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак встретился с военным медиком Яной Дугарь, которая проходит по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета как подозреваемая.

Об этом "Украинской правде" рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

Как отметили в пресс-службе, члены Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины осуществляют общественный контроль за ходом расследования убийства Шеремета, и в рамках этого контроля в субботу они встретились с Яной Дугарь.

В ОП Дугарь пришла со своим адвокатом.

К встрече также присоединились руководитель ОП Ермак и его заместители Андрей Смирнов и Роман Машовец.

"Специалисты совета не вмешиваются в работу судов или правоохранительных органов, но на основе анализа конкретных дел могут оказывать юридическую поддержку в конкретных случаях или вносить предложения по совершенствованию законодательства.

Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета очень резонансное. Поэтому Консультативный совет осуществляет общественный контроль за ходом расследования этого уголовного производства", — говорится в тексте.

"Во встрече с госпожой Дугар вместе с ее адвокатами участвовали Алена Вербицкая, Андрей Смирнов, Константин Машовец и Андрей Ляхович.

Также к встрече присоединился Андрей Ермак - на короткое время перед другим совещанием", — заявил Подоляк.

Во время пресс-конференции Зеленский рассказал всей стране, что переписывается с Дугарь, а затем показал переписку одному из журналистов. Президент сказал, что переписка с Дугарь не случайна. "Если бы я верил, что эта девушка имеет отношение к убийству, я бы не переписывался", – добавил он.

В мае Яна Дугарь подтвердила, что переписывается с президентом Владимиром Зеленским.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською